some_text
News Sport Gaya Hidup selebritis

Kini MIUI9 Untuk Xiaomi Note 3 MTK Telah Tersedia.

Advertisemen  
Kali ini saya akan memberikan Rom Official Untuk Xiaomi Note 3 Mtk.
Sebelumnya pastikan Android Anda sudah di root. jika anda menggunakan Rom Miui8 porting maka akan sangat mudah sekali melakukan rooting tanpa harus ubl.



Tidak mau kalah dgn generasi baru yang dulu merasakan versi MIUI9 , kini
Xiaomi Note 3 mtk sekarang sudah bisa mencicipi kehadiran MIUI9 versi Beta.

Pasti sobat udh gak sabar lagi kan ingin mencicipi MiUi9 di Xiaomi note 3 mtk sobat?.

Nah kali saya ingin berbagi pengalaman bagaimana sih cara upgrade Os dari MIUI8 ke MIUI9 ?
Pertanyaan ini selalu ada di benak kita yg udh ga sabaran pingin mencicipi MiUi 9.

Dgn berbagai cara sudah coba tapi belum memuaskan.
Apalagi bagi yg sulit root , ubl. ini yg bikin penasaran.

Ok sekali lagi jika anda ingin menggunakan Rom MIUI 9 official pastikan anda sudah melakukan Rooting di MIUI8 .
Jika root ingin berjalan lancar gunakan Rom Miui8 porting.

Oh ya sobat MIUI9 ini masih menggunakan versi Android Lollipop belum versi Nougat.
Tapi apa salahnya mencoba, lagian ini rom selalu dapat update Ota lho.
Siapa tau kelak kedepannya bakal ada versi Nougat.. hehe.

Langsung aja ya sobat.

Pertama jika Xiaomi sobat sulit di ubl atau blm terpasang twrp , jgn berkecil hati dulu sob..
Yg terpenting hp sobat udh di root. Kalo udh di root semua itu gampang.
Dan melakukan flash rom pun gampang gak harus ubl atau terpasang TWRP..

Baca Juga



Jika Xiaomi sobat udh di root.
Silahkan download aplikasi Flashfire.
Lalu download romnya MIUI9 di bawah .

Buka aplikasi flashfire izinkan akses root secara otomatis.
Lalu klik bagian samping kanan dibawah.

Lalu pilih flash zip or OtA.
Cari file rom yg di download tadi lalu pilih aja.
 Sekarang centang aja mount/sytem read.




Tekan flash tunggu aja nanti bakal rebot dan melakukan flash secara otomatis..

Dan sekarang kamu sudah merasakan MIUI 9 untuk Xiaomi Note 3 mtk kamu sob..



Advertisemen  

BERLANGGANAN VIA EMAIL

Dapatkan Artikel Terbaru Dari Source World Melalui Email Anda.